Ты заключил Завет сегодня с Богом

Анна Бовель
Олегу Масалёву, пожизненно заключённому
в Винницкой тюрьме, посвящается.

https://www.realmusic.ru/songs/1718982

Не унывай, мой брат, иди смелее
По жизни этой, не имея ног!
Ты во Христе сейчас – других живее,
Ведь это Он тебе в беде помог.

Христос спасал, хранил тебя повсюду,
Но ты был глух и слеп к Нему душой.
Твердил все годы: не хочу, не буду!
Ведь очень мир манил тебя большой.

Но обманулся ты в своих надеждах,
Не ожидал подвоха, ведь смотрел,
Как люди мира в дорогих одеждах
Вокруг живут, и завистью горел.

И загремел по полной… ночью плакал,
Всех проклинал, и всю свою судьбу.
Признали, что опасней, чем собака,
Но ты не прекращал свою борьбу.

Боролся сам с собой и с миром этим,
И против воли Божьей воевал.
Озлоблен был на всех и всё свете,
Как победить сей мир, увы, не знал.

Тебя списали на задворки жизни
И ноги ампутировав, пришлось
Тебе себе признаться, что твой ближний
Тот, в ком хоть что-то доброе нашлось.

А это – брат, служивший своей силой
И силой Божьей, возлюбивший вас,
Теперь спасённых Богом от могилы
И от погибели, в свой день и час.

Ты заключил Завет сегодня с Богом,
Сам обещал, служить Ему всегда,
Вот в этом зданье, мрачном и убогом
Всю твою жизнь, во все твои года.

Благодари Христа за жизнь, за званье,
В котором ты имеешь право быть.
Что вот сегодня в этом сером зданье
Ты смог с плотИ своей пороки смыть.

Трудись теперь всегда во славу Божью,
Пой, проповедуй, радуйся, молись!
И не мирись ни с завистью, ни с ложью,
К блаженству в Небесах, мой брат, стремись.

5 февраля 2019