Снегири

Лев Владимирович Львов
Красногрудые, свежие,
Как кусочки зари,
На березе заснеженной
Правят бал снегири.

Что-то ищут в комочках
С прошлогодней листвою,
Дегустируют почки,
Вниз вися головою.

Разбудив пересвистом
Полусонных сорок,
На морозе искристом
Развлекаются впрок.

Нет! Зима - не зима,
Если,хоть один раз,
Красногрудые птахи
Не порадуют вас!