Альтернатива

Игорь Викинг-Сталкер
                ***

- Большое ли геройство, - просто жить,
привычно  исполняя зов предвечный?!
страстям души покорно отслужить,
считая жизнь свою, как все, весьма успешной?!
- быть листиком Системы роковой;
иль корешком у дерева столетий;
так и не вняв ни мудрости земной,
ни высшему Учению на свете?!...

- держись, мой друг, идя иным путём!
тропою узкою шагаем мы с тобою,
оставив сад людской, с их цветником,
познав их аромат, с беды слезою;
- мы в строгом голоде с тобою проведём
и месяцы, и годы, лишь на пране;
и, всё-таки, к желанному придём
таинственному Духу, что в нирване!

- большое ли геройство, - просто жить,
покорно исполняя зов предвечный?!
не лучше ль Личностью Пробужденною быть,
изведав тайны Духа - волей встречной?!...

              ***

Пранолог,
с улыбкой!