О Господи!

Людмила Перельман-Польщикова
О Господи! какие разговоры,
 когда мы на одре в глубокой коме
Когда не будет нас и Новый год,
 без наших поздравлений здесь пройдет.
 Когда нам на плиту поставят крест
и кто то понесет не бог что весть...
 О наших с вами душах невпопад и кто то
вдруг слезу смахнет на поприще утрат.
 А мы на свалке погорим,
словами о любви... нам будет место там.
 Табличка, здесь покоится поэт
 ему и до себя то дела нет,
 а он писал о чувствах благородных
 поставят пастамент одежду снимут
с чучел огородных.
 Здесь похоронен был поэт народник!
Который жил летал, но по земле не шел,
 лишь бури подымал:какой от бурь тех толк?
Так умер он беславно, тихо...
 читателя и то с собой унес!