Память неизвестному солдату

Демидовая
Он стоял на коленях в молитве шепча,
Чтоб сестры и мать ещё встретили лето,
Под звуки обстрела неслышно крича,
И словно котёнок искал в дыму света.

Мужчиной в 16 пришлось ему стать,
Чтоб встать за победой, за родиной смело,
И эту победу уже не отнять ,
Ему так душа, да и совесть велела.

Спасибо солдат, чьего имени нет,
А сколько таких и не счесть уже даже,
Ведь каждый ваш день был одной из побед,
Вы смело стояли у утра на страже.

Сегодня тот день, когда слезы из глаз ,
Мы все за тебя, как за нас ты в шестнадцать ,
Спасибо за МИР и спасибо за НАС,
И пообещай хоть во снах возвращаться

ДемидоваЯ ( Май , 2018)