Нас больше нет

Владимир Бекетов1
Взмывая в далекий свет
Интриг, замешательств и дюжин капризов,
Наряду со смехотворной статьей в газете,
Запишешь приятный смех, лица биссектрису,

Скрип популярных песен,
Взгляд восхитительного сада, где
жёлтый меняется в красный цвет
И плод самый горький сладок,

Мы дернемся, скоро, обменивать боль
На голень моральных лестниц,
Увидев тревогу за тем самым сном,
Детей её в виде сплетен.

Посмотришь на двор, там наук ходьба,
И мы, в той огромной сумке,
Видна на доске наша боль судьба?
Да вроде, уже в задумке.

По дням бессердечна на питах гниль,
Как чхать на её известность,
Одной в океане, и ты один;
Печать на сухую смелость

Засыплем ли бисером, но едва.
Отречься от чувств придётся,
Пришей мне на сердце большой карман
С сюрпризом своим - занозой.

Нам можно идти, скажет диссидент
По пролежанным скрапам,
Запомни как встречу и тот момент,
Как я при тебе плакал.