ДЛЯ ДЕЛА ТУТ МЫ ВСЕ, ДЛЯ ДЕЛА!

Игорь Николаев 2
Как много можно в жизни проморгать,
Не ощутить и не увидеть,-
И даже вкуса не познать,-
Так обокрасть себя, унизить.

Плывём по верху, как дерьмо,
Пока совсем не растворимся,-
А то, в земле червём уединимся,-
"Обидев" всех, себе на зло.

Не утруждать себя старался,
Ослом упрямым шёл по колее,-
По сути, был не Бе ни Ме,-
А нос, вверх драл и залуплялся.

А дни, секундами летят,
Недели, месяца - мелькают,-
Что подросли, под зад толкают,-
"Пожил и хватит",- говорят.

Не осознав Того, частенько мы уходим,
Порой, поняв, кусаем локоток,-
При всей длине, путь жизненный короток,-
Не цинем время мы, в пустую тратим.

Полжизни спим, чревоугодье ублаждаем,
Потом, расслабиться нам надо и гульнуть,-
В страсть душу, тело окунуть,-
И так, живя,- по сути,- прозябаем.

То не увидел, не читал,-
Проспал одно и не познал другого.
Любовь попрал, что стоит дорогого,-
Ни то, ни сё, себя сам обокрал.

По ветру семя разбросал,
Аборты, не зачать старался,-
Разврату и разгулу предавался,-
Потомков даже, ты, не "настрогал".

Как То аукнется тебе,
Нам инкарнация покажет,-
"Кому ты нужен",- может скажет,-
Раз не оставил следа на земле.

ТЕМ, цену жизни, пищи не узнать:
Не голодал он если,
   на грани смерти не бывал ни разу,-
Живя во тьме, не знал, как свет приятен,
                нужен глазу,-
Кто недвижим был, начал, вдруг, шагать.
Быстрее, ТЕ, все ЭТО, начинают сознавать.

Не жди экстрима, катаклизма,
Чтобы понять, как жизнь ценна,-
До ужаса, как коротка,-
Не растранжирь свою харизму.

                6.02.19