Порою надо говорить

Артур Фрайман
Порою надо говорить
Словами так,как это надо
И недостаточно здесь взгляда,
Чтобы на тучи свет пролить.

Он не заставит себя ждать
Он выдаст и не пожалеет,
Скрыть настроенье не сумеет
И выпустит искры разряд.

И разорвёт покоя нить
И не возникнут разговоры,
Покой покинет,долу взоры
Захочет каждый опустить.

Так и живём в ущерб себе
Одним лишь взглядом счастье рушим,
А после сетуем судьбе
Страдаем по пронзённым душам.