Собачьи слёзы 5

Галюша
Начало - http://www.stihi.ru/2019/02/05/2293
 

Отец однажды, взяв печенья,
Поехал   псину навестить .
Да, нелегко… и угрызения
Наверное мешали жить.
Его охрана пропустила.
Лишь только к клетке подошёл,
Как пёс в неистовстве зверином
Стал лаять. Как же был он зол!
Когда бы не было решётки,
Пёс мог на части разорвать
Кого когда-то слушал кротко,
Кто с ним порой любил играть.
 
Предательство так ранит душу,
Тем, порождая гнев и месть.
Весь мир собаки был разрушен,
Что для неё почти что смерть.
Лишь только страшные догадки
Нас с вами могут посетить,
Насколько псине было гадко.
Он смог бы в ярости убить!
 
Но сильные порывы злобы
Сменяет часто пустота,
Хандра с тоскою до озноба
И маета, и маета…
 
Что далее, не знаю просто,
Подход к нему нашёл ли  кто?
Иль умер, мучаясь вопросом:
«За что, хозяева, за что?»…
 
Мальчишка прибегал с деньгами,
Но пса и след давно простыл.
Кинологи ему сказали,
Что партию собак забрали
И на границе он служил…
 
Вот так закончился печально
Рассказ о подлости одной.
Собаку жаль, но больше парня –
Что сделали с его душой?

31.01.2019г.