Зимний обман...

Тамара Зуева Бурдуковская
Сердит мороз, но вечно верен
Своей красавице - зиме,
А ты забыл про этот берег,
Исчез кометою во тьме...

Лишь ночь разлук не отступила,
И веет чудом от зерцал,
И дышит стужа в окна стыло,
И ткёт полотна покрывал...

Молочно - дымные туманы
Лежат белёсой пеленой,
Кусты набросили кафтаны,
Умело сшитые зимой...

Не видно кочек на болотах
Под пышным снежным серебром,
И облако в небесных сводах
Спешит на призрачный паром...

Всё ждёт как будто перемены,
Проснуться чтобы, тишь презрев,
Убрать деньков холодных тени,
И встретить солнце, сон стерев...

И душу больше грусть не тронет,
Рассеется густой туман,
И чувства снимут оборону,
И твой забудется обман...