Пожелание юноше

Вера Сергеевна Семенова
             Константину С.

Какая трудная всё же дорога,
Не глядя по жизни идти:
Для сердца лишняя будет тревога,
Ты лучше смотреть предпочти.

Вперёд иди, не загадывай много,
И выбор всегда за тобой.
Препятствий сколько сулит та дорога,
Не связано только с судьбой.

Ведь каждый сам для себя выбирает
Те средства на долгом пути,
Который жизнь для него назначает -
Их правильно надо найти.

От этих средств и задач, что поставишь
Зависит и сложность пути,
И твой характер, который проявишь
Упорным, поможет дойти.

Дерзай, ищи и не бойся споткнуться,
Всегда непременно вставай.
Друзьям и близким приди на подмогу,
Уверенность сам не теряй.
                06.02.2019