Мати Ксенюшка

Наталья Куприянова
Мы приходим к тебе скорбящие,
Изуродованные изнутри,
Все избитые, с душами спящими,
Как потухшие фонари.
Но как только прижавшись к стеночке
У часовенки в добрый час,
Тихо молвим мы: "Мати Ксенюшка,
Богу молись ты о нас", -
Сразу затеплется солнышко
Где-то у нас в груди.
И прорастёт веры зернышко,
Преображаясь в цветы.
Мати родная Ксения,
Бога моли о нас,
Чтоб даровал нам спасение,
В этот и будущий час!

Орёл, 6 февраля 2019г