Мы как звезды

Максим Кравецкий
Мы как звезды во вселенной,
Кто-то светит средь ночи,
Наслаждаясь миром бренным,
Кто мерцает, кто молчит...

Суть понять не в нашей власти,
Где найти, не растерять,
Наше маленькое счастье,
Чтобы просто так мерцать

В тишине ночного неба,
Растворяя боль и мрак,
Растворяя явь и небыль
Просто так.

Мы как звезды во вселенной,
Кто-то ищет путь во мгле,
Пробиваясь неизменно,
Вперекор своей судьбе.

Пробиваясь неизменно,
В темь вонзив свои лучи...
Мы как звезды во вселенной,
Кто мерцает, кто кричит.

Суть понять не в нашей власти,
Где найти, пронзая мрак,
Наше маленькое счастье,
Свой  маяк.