Прежде, чем других учить

Богданова Ирина Андреевна
Дрессирую нашу кошку,
Чтоб держала в лапах ложку.
Мама — мне: «Отстань от кошки,
За собой смахни все крошки».

Убеждаю я щеночка,
Чтобы съел всё до кусочка.
Мама — мне: «Оставь собачку
И не вздумай дать ей жвачку!»

Вразумляю я ежонка
Молоком не хлюпать громко —
Он чихнул и поперхнулся,
В блюдце носом окунулся.   

Мама подаёт совет:
Книжку взять про этикет —
Прочитать и уточнить
Прежде, чем других учить.