Лес

Людмила Иконникова
Он стоит, объятый тишью.
Тихо в девственном лесу.
Солнце здесь встаёт неслышно.
Не увидишь тут лису.
А к полудню, глянешь, солнце
Затянуло сонмом туч.
Ветерок неугомонный
С веток сбросил снег, летуч.
Молчаливо смотрят сосны
Друг на друга, в небеса.
Нету тут долин покосных,
Лишь елани* да леса.
Зверю здесь совсем не мило:
Буреломы — не пролезть!
Прозаично, хмуро, стыло.
Как давно “наказан” лес?
Дремлют хмурых сосен груды.
Расшалился ветерок!
Лапы так широки, гнуты —
Раскачать сильней не смог…
Так стоят и спят деревья
До неведомой поры…
Если только не зальются
Звонким лаем топоры…

*елань – лесная поляна