Мимоза стыдливая

Влад Цыренов
Чего то стыдится,
Чего то стесняется,
Чего то боится,
Чего то кривляется.
Живет и страдает
Глазки отводит
И не понимает
Меня.
Никуда не выходит
Такая вот снова
Поселилась заноза
В горшке бирюзовом
Большая мимоза,
Стыдливая, впрочем
Но только днем,
А не темной ночью
В доме моем,
Когда спим мы
Громыхает тогда
Кастрюлями,
              Крышками.
Ничего не стесняется
И не боится.
А может, это
Мышка соседская
С утра веселится?