Директорский кот

Влад Цыренов
Кот директора – другой,
Не плешивый, не хромой,
Он не ввязывается в драку
И под мышкой носит папку.
Пишет он всегда отчеты
И коричневые боты
Надевает по утрам
И мурлыкает мышам:
Работайте лучше, дармоеды,
А то устрою вместо обеда
Беседу профилактическую
С финалом драматическим.
Будете на вольных хлебах,
Где-нибудь на высоких горах
Пасти культурных блошек
Для всяких надоедливых кошек.