Постскриптум

Любовь Сергеевна Иванова
Поскриптум
Мама Песня

Песня (Александр Шевченко)
я тебе не буду писать
ты от меня не жди письма
я тебя не буду искать
любовь тебя найдёт сама
день без песен ночь без звезд
мне мечталось да не сбылось
слишком долго чтобы ждать
слишком просто чтоб понять
в небе синем облака
ты жар-птица но в чьих руках
сон был вещим подсказал
чтоб не думал не искал
я тебя не буду искать
любовь тебя найдёт сама
я тебе не буду писать
ты от меня не жди письма
я тебя забуду спросить
где ты была в каких краях
я тебя не буду искать
тебя найдёт любовь моя
там где бродит ветер по крышам
ты моё дыханье услышишь
И по переулкам остывшим, прилетишь...



Я знаю, как ты разговариваешь со мной. В стихах, песнях, фразах, пролетающих мимо, но задерживающихся где-то внутри, ненадолго, для того чтобы я обдумала их, в лучах утреннего солнца, в шелесте листвы, шуме дождя, в тихо падающих снежинках и детском смехе.
Я знаю, что никакое МРТ не сможет уловить ход моих мыслей и "детектор лжи" затрудняется определить их соответствие истине. Всё твоё проходит через меня, все другое я просто не замечаю.
Психологи уже давно описали все мои состояния, но не все.
Психиаторы отказались изучать мой феномен - как у человека, выглядящего абсолютно здоровым, социально-адаптированным, успешным в профессиональной деятельности, общественной и личной жизни, могут быть в голове совершенно сумасшедшие мысли.

Я знаю - это ты. Не знают они, что у меня есть ты, и все мысли, слова, действия - твои. А я лишь трансформатор, пропускающий твои мысли через себя.

Я знаю, как ты заботишься обо мне, холишь и лелеешь, даже когда не говоришь мне об этом. Я чувствую.
Я знаю, что ту тайну, которую ты открыл мне, раскрывать пока ещё рано и искренне надеюсь, что ты найдёшь кого-то, кто это сделает за меня.
Потому что как бы я ни была уверена в том, что все твоё не причинит мне вреда, мне все-таки немного страшно.
Страшно отдать тебя. Страшно потерять тебя. Страшно рассказать о тебе.

Поэтому, давай договоримся: все твоё будет нашей тайной. Только нашей и ничьей больше.
Самое главное будь со мной - и я буду хранить тебя вечно. Твоя Память.