Племянница

Влад Цыренов
Маленькая девочка у тебя в гостях
Значит, спать кому то придется на полу.
Значит, пшенка утром будет на ушах,
Весело придется твоему коту.
Будет он причесан и вовремя помыт,
В новом платье станет щеголять,
Будет зверский скоро аппетит,
У мышей соседских нечего отнять.
Прочитаешь сказок тысячу пятьсот
Заплетешь косички с бантиком опять
Из бумаги сделаешь новый самолет
К часу ночи ты ее уложишь спать.
Маленькой девочке у тети хорошо,
Можно есть конфеты на завтрак и обед,
Можно пить из чашки какао-порошок
Тетя наша долго проживет без бед.