Страсть

Басов Владислав
Знала, знала, гибельны поцелуи!
Лишь коснулся уст он моих – погибла!
Он дышал мной, жадно хлебал из сердца, -
Варвар-любовник…

Муж мой, муж мой! – быть твоей недостойна;
Не успела к сердцу замок приставить;
Яд разлился, в вены мои проникнув, -
Ноги немели…

Небо, небо видела лишь, и руки,
Что сильней огня обжигали, помню;
Помню руки, что мою грудь сжимали, -
Я задыхалась…

Муж мой милый! – знаю, простить не в силах;
Я звала на помощь – но было тщетно;
Речью жгучей впился он в слух мой падкий, -
Я растерялась…

Варвар! – соки пил он мои, за бедра
Ухватившись дланями, точно демон;
Жаром тело было мое объято, -
Да, я погибла…

О, неверность! После, когда лежала,
Он, упившись, выжав меня, как губку,
Возле ног моих отлетел душою
В царство Морфея…

И не жаль мне было в тот миг нисколько
Ни того, что было, ни даже мужа;
Я забыла, - я обо всех забыла,
Страстью объята…

2019