Опять завтра Солнце взойдёт

Сергей Грошев 2
Деревья ль в тумане стоят,
Иль бродит по крышам закат,
А может быть птицы иль ветра полёт,
Опять завтра Солнце взойдёт!

Дорога в весеннем лесу
Деревья, снег сбросили, ждут,
Земля под сугробами талыми ждёт –
Опять завтра Солнце взойдёт!

Растает роса на траве
И снова наступит восход
Быстрее завертится шар голубой –
Опять завтра Солнце взойдёт!

Дорога бежит и бежит,
И мысли одни лишь – вперёд!
А что там за лесом, за синей каймой –
Опять завтра Солнце взойдёт!

      ~1973 г.