Домик в деревне

Клавдия Соколова
В глухой деревне домик,
Как сказочный, стоит.
Под снежным покрывалом
Он ждет жильцов своих.

«Мы знаем, что скучаешь,
Что холодно тебе.
Ты потерпи немножко,
Вернемся по весне.

Калитку, двор и окна
Всё снегом замело.
И сильный ветер дует,
Стучит в твоё окно.»

И куколка на стуле
Сидит там у окна.
Ей шубку подарила,
Чтобы меня ждала.

Весною я приеду
И печку протоплю,
И домик отогрею
Который так люблю.

Есть в комнатах иконы,
Я Богу помолюсь.
Я дому обещала,
Что я к нему вернусь.

Бамбуковые шторы
На дверь повешу я,
И станет поуютней
Вся комната моя.

Все окна я помою,
Порядок наведу.
И дом преобразится.
С ним встретим мы весну.

Весной здесь так красиво –
Природа ожила,
И я уже подснежник
Под деревом нашла.

Недалеко от пруда
Домик наш стоит,
И ивушка, склонившись
В окошко к нам глядит.