Детство

Клавдия Соколова
Я родилась в глухой деревне
От города вдали
Девчонкой бегала беспечной
Я босиком в пыли.

В пятнадцать мне судьба велела
Уехать от родных
В чужом краю я так скучала,
Всё думала о них.

Мне день казался больше года,
А по ночам порой
Мне снилась милая деревня –
Край детства дорогой.

То я в ромашках утопаю,
То васильки я рву…
С деревней связь я не теряю,
Хоть далеко живу.

Жаль быстро детство пролетело –
Летят, летят года…
Но память детство сохранила,
Оно со мной всегда.