Радости слезинки

Елена Младенцева
Золотыми листьями
Нам взмахнула осень.
Вот он и закончился
Месяц номер восемь.
Лето васильковое
С нами распрощалось.
Светлое, лучистое
Где-то там осталось.

Дождь осенний моросит,
Шлепает по лужам.
Но не знает дождик тот –
Что он нам не нужен.
Зонт раскрою и пойду
С милым прогуляться.
Не помеха дождик нам,
Чтобы повстречаться.

Листья по ветру летят,
Словно в вальсе, кружат!
С милым за руку идем,
По осенним лужам.
Осень, ты меня прости,
Что твои дождинки
Для меня сейчас, пойми,
Радости слезинки.