Голубь и ворона

Клавдия Соколова
Бегает голубь по крыше,
Ворона на ветке сидит.
Он зёрнышки ищет повсюду –
А может быть, где-то лежит.

Ворона с утра налеталась
И пищу добыла себе,
Присела на толстую ветку,
Устроила вкусный обед.

А голубь спустился на землю
И к людям голодный идет:
«Подайте хоть крошечку хлеба»,
Но хлеба никто не даёт.

Ворона ж, слетав на помойку,
Сумела еду отыскать.
Завидует голубь вороне –
«Смелее мне надо бы стать».

Но тут одна девушка щедрость
Решила свою проявить –
От булки кусок отломила
И голубя стала кормить.

И голубь, конечно, доволен,
Что может так сытно поесть.
Теперь он надолго запомнит,
Что люди хорошие есть.