Ночная прогулка

Жнецъ
Сбился с тропы и увяз по колено в снег.
Слишком увлекся творящемся над головой.
Разве способен дважды за жизнь человек
видеть луну за летящей бесшумно совой?

По достижении моста, где бурливый поток
каждой зимой превращается в тихую сапу,
цаплею ногу поджав, вытрясаю сапог,
видя, как ель выпростает уставшую лапу.

Бдение в храме, машины в кругах фонарей,
пение хора церковного, сутолока у ворот,
свет в моих окнах, я усмехнусь у дверей:
даже иллюзии нет, что меня кто-то ждёт.