Вишня

Клавдия Соколова
Вишня белоснежная
Весною расцвела,
И словно в белом платье,
Невестою была.

Ароматом сказочным
Благоухала ты,
Лепестками белыми
Небесной чистоты.

Луч солнца золотистый
Весною согревал,
Невестой неземною
Тебя он называл.

Луна в ночи светила
И отражалась в ней
Вишня белоснежная
Улыбкою своей.