Весна

Клавдия Соколова
В наш край опять весна пришла
И вся природа ожила.
Забыв про зимние деньки.
Уже растаяли снега
И оголились берега
У пробудившейся реки.

Цветут подснежники в лесу,
Весть о весне скворцы несут,
Звенит весёлая капель
И, согревая нам сердца,
Её концертом без конца,
Теплом нас радует апрель.

За ним и май уже спешит,
Несёт спасенье для души
От каждодневной суеты.
Меня встречает дивный сад,
А в нём дороже всех наград –
Мои любимые цветы.