В День Победы

Клавдия Соколова
На площади – высокий монумент.
Воздвигнут он в честь павших за Победу.
К нему цветы приносит Президент,
Из городов и стран различных едут.

В заветный день приходим мы сюда,
Чтоб памяти героев поклониться,
Чтоб пожелать, что войны никогда
На всей земле не смогут повториться.

Мы помним всех защитников страны,
Всех, отстоявших мир на всей планете.
Мы и сегодня мир беречь должны –
Мы перед ними за него в ответе.