Закон падения 12

Ира Свенхаген
Fallgesetz 12

Eins, zwei, drei – "Schon abgefahren!"
Kann ich nach so vielen Jahren
Nicht mal puenktlich sein?
Nein!

Eins, zwei, drei – "Ist abgeflogen!"
Spannt sich doch mein Himmelsbogen
Ueber die Jahrzehnte hin:
Lebenssinn.

Eins, zwei, drei – "Nicht angekommen!"
Bleibt das Dasein unvollkommen
Zwischen Plan und Wirklichkeit?
Winterzeit.

Eins, zwei, drei, - "Steht nicht im Plan!"
Ganz normaler Alltagswahn.



Подстрочник

Закон падения 12

Раз, два, три - «Уже отходили!»
Могу ли я после стольких лет
Даже не быть точно и вовремя?
Нет!

Раз, два, три - «Уже улетали!»
Мой небесная арка растягивает
На протяжении десятилетий:
Смысл жизни.

Раз, два, три - «Не приехали!»
Остается существование несовершенным
Между планом и реальностью?
Зимнее время.

Раз, два, три, - «Не по расписанию!»
Просто нормальное ежедневное безумие.