ЗОНТ

Наталия Тремасова
Нам с тобою   первой крышей
Зонтик в день весенний стал.
Розоватый цвет у вишен
От дождинок облетал.

Мок асфальт в прозрачных лужах.
Шли мы, лужи обходя.
И с зонта стекали дружно
Струйки  тёплого дождя.

Рядышком сердца стучали,
И  «в замке» рука с рукой… 
И слова твои звучали
Так естественно, легко.

О любви и о надежде,
Ту, что дарит нам судьба,
Что  такого чувства прежде
Не бывало у тебя.

На прозрачных крыльях ветер
В разговор врывался вдруг,
И  шептал: «Теперь на свете
Вы не встретите разлук!»

Он был прав. Мы не расстались.
Вёсен много пронеслось.
Ну а то, о чём мечтали
И сбылось, и не сбылось…

Старый зонт  висит в прихожей,
Словно трость, серьёзен вид.
Он ревнивее и строже
Память прошлого хранит.

30.03.10 г.