Ты не пришёл

Наталья Самойленко
Ты не пришёл, а мне бы не заплакать,
Не превратиться в лёд и просто жить.
Под головой подушка твёрже плахи -
Довольно лжи.

Ты не пришёл. За окнами тащился
закат, пытаясь спрятаться под снег.
И каждый час невыносимо длился,
Казалось, век.

Ты не пришёл, укутывала тело
Тревогой зябкой мутная луна.
У ног сидела птицей - птицей белой
Твоя вина.

Ждала? Ждала, не веря, что забыта.
Одна среди простынных липких волн.
Дала судьба последнюю попытку.
Ты - не пришёл.