В феврале...

Лена Жарких
Холодное небо грустит и немного жаль
Облаков , тоскующих на голубом сафьяне.
Снегами осевшими плотно укрыл февраль
Первоцветов вздрогнувших трепетное дыханье.

Деревья чуть слышно зашепчутся о весне,
Разговор подслушавши, радость подхватят птицы.
Усядется солнце лучом на продрогший снег
И улыбкой светлой мелькнёт на уставших лицах.