Свет и Тьма

Афина Аклидис
"Русь - Свет. На Русь - На Свет"

Сном привиделось
В чисто полюшко
Небо сеяло 
Стылый град
Семя страшное
Горя-горюшка
Мать-Земля взяла
На догляд

Ни росточка нет
Ни былиночки
Нисположены
Стёрты в хлам
Поизломаны
Как тростиночки
Вербы белые
Мняше в храм


Было полюшко Соколиное
Птиц небесных
Приют да дом
Там звенела рожь
В небо синее
Спелым колосом
Под серпом

Взвился сокол мой
В высь лазурную
Алым пологом
Стал закат
Он и знал что быть
Одному ему
В поле воином

Жизнь ещё одну
Небо приняло
Лёгким пёрышком
Духом вспять

Жить иная честь
Вечным Вороном
Чейну тьму не счесть
Чёрну рать