Путь

Лена Спиридонова
Асфальтовые зеркала во мглистом трипе.
Шаги намеренно синкопу разовьют.
Пронзенный цельностью пространства в приглушенном мире,
Поверх сторон кладешь свой собственный маршрут.

Заметки будущего цепкие занозы.
Для избавления сквозь раковины мирный гул.
Такая отрешенность может стать потерей несерьезной.
Но для меня растет волна из свежих, переменных чувств.

От пункта дом и до горячих точек
Приливами взбираюсь, дальше не загнуть.
Перебираю разношерстное построчно.
В нем день чудачеством вдоль крыш ведет отдельный путь.

Из долгих дней качусь к безумно быстрым.
Из грузных фраз тащу комплект ударных слов.
Отвисла, сомневаясь, человеческая личность.
От непредвиденности зашагала задом наперед.

Спиной сутулой встречных задевая,
Не замечая кроме отражений ничего,
Немым вопросом в теле собственном растаял,
И к месту назначения пришло частичое лицо.