Февральский прогноз

Палина Ивчик
Согласно метеопрогнозам
Февраль мы встретим без мороза.
Немного снег,немного дождь
Капелей радостный галдеж.
Но ведь зима а с ней мороз
Вновь скоро попадут в прогноз.
И ветер северный завоет
Пургою снежной даль закроет
И затрещит закуролесит
По всем в округе нашей весям.
А солнце глядя сквозь метель
Украсит снежную пастель.
Февраль распутник и изменник
Своих страстей безумных пленник
То льнет к зиме то вдруг к весне
Ее в прекрасном видя сне.
Меняет с радостью прогноз
Когда совсем идет в разнос.
То плачет то метет то воет
Но скоро сменится весною.