Я знаю ранен ты

Антон Сибиряк 2
Я знаю – ранен ты общественным презреньем!
Я знаю – болен ты, и в сердце твоём лёд!
Но я упрямо жду твоих взрывных, святых стремлений,
Когда ты улетаешь заново в свой творческий полёт.

Ты покидаешь Землю и отвращаешь низость!
Тебя вообще не видно никому, нигде!..
Ты просто возвращаешься в наш мир и в эту близость,
По телу близость, но — не близость по Душе.

А в этом мире, на Земле, таланты ждут признанья.
А в этом мире, на Земле, их так жестоко бьют!
И не достигнув сразу никакого понимания,
Талантливые люди на Земле жестоко пьют.

И я молю Создателя: останови мгновенье!
Дай больше времени землянам для души!
И помоги не потерять им силу Вдохновенья,
Пока пробьются чувства их из нравственной глуши.

Но до того желанного, нескорого явления, —
Когда талант зовёт, а случая – всё нет, –
Иди вперёд! Ищи в пути великие Прозрения,
Пусть – даже хоть на миг! Пусть – через сотни бед!

Мы смотрим на тебя! Мы все алкаем счастья!
Нам нужен твой великий жертвенный полёт!
Мы не хотим ни знать, ни видеть твоего несчастья!
Дай только Душу нам! Намажь на бутерброд!

Мы все дикарски голодны, мы в принципах жестоки...
Судьба кормила нас кровавым молоком…
И ты один у нас способен к помыслам высоким…
Мы приговариваем к жертве вас-талантов
                судейским молотком.

Иди! Иди вперёд! Ищи свои Прозрения!
Раз можешь – значит должен найти для нас пути!
Мы слепы, мы глупы, мы все в проблемах примирения,
Которого не можем долгими веками мудро обрести.

Иди! Пусть это только миг! Но пламень разгорится!
Ты вновь обрянешь неземную точку для опоры!
И если даже на ступнях твоих кровавая водица –
Иди! И дарованием своим землянам отвори запоры!

Кто ж кроме, как не ты, способен жить в движении?
Кто ж должен для народа воссоздать полёт?
Иди, родной, иди! Счастливые Прозрения
Укажут путь Душе, путь общих наших лет.

И снова я молю Создателя: останови мгновенье!
Дай больше времени землянам для души!!
Дай, Господи!  Мы так страдаем от чужого
                и своёго невезенья,
Что иногда уходим в крик, что нас же оглушил.

Иди, талант, иди!! Ты в скорости — сгоришь…
Но что нам, диким, на Земле осталось?
Остался миг, когда ты с гордостью великой не молчишь,
Когда твои слова до сердца достучались...

Пусть — это только миг!
Но этот миг — велик!

Антон Сибиряк
asibirjak@mail.ru