Сестре Жанне

Сергей Бакушин
Утро. Солнце. Хор птиц и восход красноросный.
Просыпается день, пробуждаешься ты.
Где-то слышится голос - то детский, то взрослый,
И головками машут с полянок цветы.
   Колокольчики нот удивительных песен
   Будто речки хрустальные катятся с гор,
   Голос к голосу, чтобы мир не был так тесен,
   Создают этот неповторимый аккорд.
Охры желть, изумрудная зелень из мая
Словно звуки вплетаются в красочный хор,
И с белилами, светлую тень создавая,
Капли ультрамарина ложатся на холст.
        25.12.2018