Страх неизвестности не признак трусости

Валентина Цой
Страх неизвестности не признак трусости,
порой даёт возможность действовать
решительно, отважно и без глупостей,
без закидонов лицедействуя.
Кто перед страхом не робел, бледнел лицом,
не поддавался малодушию?
Преодолев, достоин  зваться храбрецом.
И пересуды все отпущены.
Когда ты, все мосты, сжигая за собой,
в опасные дела ввязался с риском,
ты вовсе не достоин звания герой,
всего лишь  безответственный. И слишком.

2018 год Сборник № 60