Трудодень

Елена Соснина
Думаю думу о прошедшем дне.

В ногах — 

С у д о р о г и.

Пейзаж покачивается в окне.

В мыслях — 

С у т о л о к а.



За труд непосильный опять взялась.

Думала — 

В ы д е р ж у.

Да ведь, выдержала, не сдалась.

В ы с т о я л а. 

В ы д ю ж и л а.



Чтоб дальше справляться, на пять голов

Мне нужно 

В ы р а с т и.

Без лишней паники. Без лишних слов.

Без всякой 

С ы р о с т и.



В окне покачивается пейзаж.

И, руки вдоль 

Т у л о в и щ а, —

Лежу, накапливаю кураж

На ближайшее 

Б у д у щ е е.