Страшная песня

Роман Фокин
Шорох, шорох -
Я опять сгораю словно порох,
Блики света
На обоях выведут портреты,
Половицы
Обрекут поверить в небылицы
И с рассветом
Вопросов станет больше чем ответов.

И кто-то кровью
Выведет на ржавой кровле….

Держите своих демонов
В надёжных сундуках,
Заприте своих демонов
В кладовку на засов,
Не верьте этим плачам,
Не верьте им, иначе,
Вы явитесь кошмаром
Из своих кошмарных снов.

Крик в подъезде –
И ты быть мог на этом месте,
Там где мелом
Обрисовали контур тела,
А, может, хуже
Был крови запахом контужен
Сжимая биту,
Склоняясь прямо над убитым.

И эти фразы
В больном мозгу мелькнули сразу….

Держите своих демонов
В надёжных сундуках,
Заприте своих демонов
В кладовку на засов,
Не верьте этим плачам,
Не верьте, ведь иначе,
Вы явитесь кошмаром
Из своих кошмарных снов.