Нет безгрешных

Борис Фадеев
Разбегаются лошадки с карусели,
круг не порван,
а свивается в спираль-
это связано
с сердечною капелью,
для которой жизни праведной не жаль.

И тот грешен, кто кругов не замечая,
крутит эту геометрию
сполна,
грешен-
кто в себе не видит рая
и твердящий-истина одна...

Истина одна, но не ворота,
узкая и скромная
тропа,
выводящая
с круговорота,
нет безгрешных там, где истина слепа.