Подружились- сказочка на новый лад

Валентина Крюкова
Подошла овечка к речке.
В речке чистая вода…
Вдруг увидела овечка:
Приближается беда.

И дрожит она в испуге,
Никого. И нет подруги.
Волк подходит близко, близко.
Поклонился низко, низко…

– «Я прошу вас, извинить!
Не могу так больше жить..
Совесть мучает ночами.
Можно подружиться с вами?»

А овечка отвечала:
– «Можно я попью сначала?
А потом решим вопрос,
Шутишь ты, или всерьёз?!»

И вели они беседу
С понедельника по среду.
Обсудили много тем,
Чтобы не было проблем.

Волк с овцой теперь дружны.
Мир и лад всегда важны.
Было это или нет?
То для всех большой секрет…
         (После прочтения "Волк и овечка"В.Черняевой)