Что может нас спасти?

Ирина Богдашкина
       
   Когда терзают душу страх и боль,
   Что может нас спасти? О да, любовь!
   Изведал это чувство не любой.
   И страсть способна овладеть тобой

   Всецело. Но не скажет : «Берегись,
   В расставленную сеть не попадись!».
   Затянет в омут – всё готов забыть
   Всего лишь за возможность рядом быть

   И утопать в шелках густых волос;
   Иль тяжесть ощущать, упругость кос;
   Ловить духов нежнейший аромат,
   Нектаром страсти упиваться… Рад

   Забыться!.. Но погас огонь – рассвет
   Дурман развеет, ослепленья след
   Исчезнет. Но легко ль душе с мечтой,
   Надеждою расстаться?.. «Нет, постой! –

   Вдогонку б. – Счастья ураган настиг.
   Неповторим и ярок каждый миг!
   Прикосновений нежных череда
   Туманит взор и разум – без труда

   Сдается телу дух. Он одержим
   Желанием – напор неудержим.
   Потоки бурных ласк и трепет тел –
   Ответ достойный. Крылья бы – взлетел!..»

   Когда б в контекст любви вписалась страсть –
   Не гнетом уж ее бы стала власть,
   А благом. В радость день, коль ночь нежна:
   В душе – восторг и вечная весна!
   02.02.19
   картинка взята из интернета