Над строкою колдует поэт

Оксана Наумова2
Над строкою колдует поэт,
Сидя в мягкой, удобной кровати.
Вновь струит он поэзии свет,
Хоть ему за то денег не платят.
 
И любви и тепла семена
В почву веры он тихо бросает.
Мирно светит надеждой луна,
Тени снов под окном оживают.
 
Ну кому это надо-не спать!..
Но обидеть нельзя гостью-музу.
И выплескивать надо опять
Рифмы грез, избавляясь от груза.
 
Пишет снова ранимый поэт
Всей душою стихи озаренья.
Пусть не гаснет поэзии свет,
Не проходит, как сон, вдохновенье!
 
Он не может совсем не писать,
Это точно призвание свыше!
Пусть же чистых стихов благодать
Прочитают, поймут, вновь услышат.