Мир Сварога

Ирина Стефашина
Русь Перунова -
Мир Сварога нам.
Веды с рунами -
Помощь Богова.

Повелось так встарь:
За околицей
Смерд и господарь
Роду молятся.

За сынов земли -
Славных росичей,
Ровный тракт в пыли,
Дол с покосами.

Дай Ярило Свет,
Кто во тьме живет,
Чтоб вставал рассвет,
Побеждая гнет.

Освяти нам Ра
Души грешные,
Чтобы смылся мрак
С ложью смешанный.

Чтобы чтили Кон -
Правду с истиной
Из глубин веков
Росам писаный.

Пелену развей
Чернорясников
От пустых речей
И напраслины.

Жить в Святом краю
Свыше велено,
Где ветра поют
Песни Велеса.

Где очаг хранит
Макошь мудрая
С волей, как гранит...
Златокудрая.

Где борьба идет
С лютым ворогом,
Но победа ждет
Росов скорая.

Сердобольная,
В меру строгая,
Хлебосольная -
Мир Сварога нам.

05.02.19. (00:50)

Художник Валерий Ниминущий
«Райский уголок»
Картина из серии
«Русские пейзажи» 2019