не каждому

Александр-Д Андерсен
не каждому

не каждому в ночи приснится,
земная жизнь из далека,
и на накрашеных ресницах,
блеск колебанья мотылька,

не каждому воды напиться,
судьба готовит с родника,
где в отражениях резвится,
галактик вечная река,

не каждому и жизнь на свете,
своим желанием важна,
но этих слов ведь нет в завете,
что от еврейского рожна,

..