Записки жителя Донбасса. 2014гГлава1

Олег Кашицин
Начало.
Когда это началось?В 2013г.,когда оголделый,одурманеный народ жёг покрышки на главной площади Киева,под руководством лжепатриотов,призывающих к"революції гідності"?А может всё это началось раньше,в 2004г.,когда "пан"Ющенко трижды сам себя выбирал в президенты,и"революционные массы"бегали с "рыжими"флагами по Майдану(разумеется не бесплатно)?
А может быть ещё раньше,когда в 1991г.властьимущие делили,рвали по живому на куски нашу Великую страну и не задумывались о том,что кроме всего нажитого за 70 лет в СССР,есть ещё народ?...Не знаю,но тем не менее-началось...
За 25 лет "самостійності"мы привыкли к стабильности.Точнее к стабильной бедности.Первые 10 лет мы выживали как могли,надеясь на"новое светлое будущее".Последующие 10 лет нам дали понять,что мы холопы.А вот последние 5 лет нас стали переводить из холопов в рабы.А как ещё можно назвать народ,который работает практически за бесплатно и молится:только бы не было хуже!
А куда хуже?-Так думал я тогда,не зная,что оказывается есть куда.Известные вопросы "Кто виноват?"и"Что делать?"оставим для аналитиков.Ключевое и главное здесь-НАЧАЛОСЬ.