Приходит осени пора

Мисаил
Приходит осени пора,
Грусть овладевает нами,
Золотым ковром листва
Стелиться под ногами.
Природа оголенная
Так чудно хороша,
Остатками тепла
Еще наполнена она.
Прозрачность тонкая
Уже во всем видна
И легкость звонкая,
Прощальная слышна.
Так незаметно провожаем
Из года в год свои лета
И с изумлением замечаем,
Что мы стареем, господа.