Я буду любить тебя долго

Татьяна Белова
Я буду любить тебя долго,
Неистово, пламенно, сильно,
Пока разливается Волга,
Луга, заливая обильно;
Пока колосится пшеница
И звёзды на небе сияют…
И если тебе, вдруг, не спится -
Знай: я - о тебе вспоминаю.
Я буду любить тебя долго,
Днём в мыслях к тебе обращаясь;
Сиять вся от счастья до полдня;
А вечером - снова прощаться…
Я буду страдать, видно, долго,
Как странник, бродя до рассвета.
Пока не почувствуешь кожей,
Что нет рядом лучика света;
Пока не захочется счастья,
Тепла, детской нежности, страсти…
Я буду любить тебя долго!
Так долго, что сгинут ненастья!